レトルトのジャジャンミョンしか食べたことがなかったので、ちゃんとした作り方を教わる事ができとても良かったです!料理にまつわる韓国の日常会話も勉強でき、早速、家で復習しました。韓国語をスラスラと話せるようになるのも夢ではない!とテンションも上がりました。
Yuxiang shredded pork (鱼香肉丝)は、しっかりした味付けで美味しかったです。弁当にも使える一品かも。隠し技も学べました。レベッカ先生のクイズ形式で食材あてたりするゲームも楽しかったです。
ジャマイカ風のミートパイを作りました。スパイシーの中にも旨味があって美味しかったです。
フレッシュタイムも香りよかった。使い方が学べました。
Shinyoung先生の韓国スイーツで人気の뚱카롱レッスンを受けました。
とても明るい先生で楽しいレッスンでした。
また参加するのが楽しみです♪
감사합니다!
丁寧な作り方でありながらも手軽に美味しく作れるレシピに感激が止まりませんでした。ジョンミン先生のトークも楽しくて異国に来たかのような雰囲気です。韓国語と韓国料理のスキルも上がりそうで今後も楽しみです。
日本の韓国料理屋さんにはあまりないタッカンマリだったので、すごく楽しみにしていました。つけダレからシメの麺まで楽しめて大満足です!
今回も美味しいお料理をいただくことができました。
会話の中でリスニングが上手くできず返事に躊躇してしまい日本語が多い会話となってしまいました。
ただ毎回楽しい時間を過ごせていますので満足しています。
料理は簡単だし自分で作ったものは美味しくてとても楽しいです。
先生との会話で自分のことも話せて発見があるし、先生のことも知ることができるのも楽しいことです。
韓国語を学べるだけでなく、同じレッスンに参加した方々と交流することができたのでコミュニケーションスキルを上げる練習としても良いと思いました。 日本にいながらも異国の文化に触れ合える素晴らしい事業だと思いました。
5歳娘が参加しています。野菜、果物、色など子どもが興味を持ちやすい英単語が沢山でてくるので英会話へのとっかかりとしてはとても良いです。 ティーパーティーやハロウィンパーティーなどのイベント料理もあって、飽きずに続けることが出来ています。
Christy先生がとても楽しくてあっという間に2時間が過ぎました。プーティンがめちゃくちゃ美味しくて、ポテト好きにはたまらないレシピでした。
今日はカリー先生(ニックネーム)から、ナチョスを習いました!
辛いのが苦手だったので、味もマイルドにしてもらい美味しく出来ました!先生は明るくて楽しく英語でレッスン出来ました!有難うございました〜♪