材料をご自宅にお届け!
ご自宅で楽しくクッキントークのレッスンをZoomで受けられます。

毎月レシピが変わりますので、飽きることなくレッスンを受けられます。
レッスンで使う材料※1はご自宅に届くので、どなたでも簡単にオンラインでレッスンを受けられます。これまでにない語学とお料理を一緒に学べる楽しいレッスンをお届けいたします。
また、料理を通して外国の文化や風習を学べるので、一般の語学学習にはない「学びの機会」を得られます。
※1メインの材料とは別に材料をご用意いただくレッスンもございます

クラス・レシピ一覧

英語クラス|ハンガリー料理
Oru先生

Granny's Apple Chicken with mashed potatoes
料理説明 ●Granny’s Apple Chicken with mashed potatoes
ハンガリーの田舎に住まわれていたオル先生のおばあさまの大きなお庭で、おじいさまとよくリンゴ狩りをしていたそうです。お庭でとったリンゴを使ったオル先生のおばあさまとの思い出のレシピとなります。
リンゴ、玉ねぎを使って鶏肉をソテーするシンプルなレシピですが、リンゴの甘みが鶏肉の旨味を引き立てます。
今回はグレイビーソースで食べるマッシュポテトも一緒に添えます。日本でも珍しいハンガリーの味を食べてみませんか?
日時 毎週水曜日 午後6時30分~午後8時30分
レベル 初級・中上級者
Oru先生
レッスンの様子
レッスンの様子

英語クラス|メキシコ料理
Carlos先生

エビのトスターダ
料理説明 ●エビのトスターダ
カリっとトーストしたトルティーヤのことを「トスターダ」と言いますが、そのトスターダに、今回は手作りのワカモレ(アボカドディップ)、きゅうり、トマト、レタス、玉ねぎと一緒にスパイシーに味付けした海老を盛り付けて作ります。
今回作るワカモレは、そのままトルティーヤチップスをつけて食べても美味しいので定番パーティーメニューとしても使えますよ♪
日時 毎週日曜日 午前10時30分~午後12時30分
レベル 初級・中上級者
Carlos先生
レッスンの様子
レッスンの様子

英語クラス|アメリカ料理
Jamese.H先生

CHICKEN FAJITAS
料理説明 ●CHICKEN FAJITAS
ご自身でフードトラックを経営されているJames先生のオリジナルレシピは本格的なのに簡単美味しいレシピです。
風味豊かなで簡単につくれるチキンファヒータは、忙しい平日の夜のディナーにぴったりなお料理です。定番のメキシコのレシピであるジューシーなチキンのピーマンと玉ねぎのソテーを添えは誰もが満足する味付けです。
フレッシュライムを絞るとますますうま味が増し、温かいトルティーヤの上にのせて一緒にいただきます。このお料理が家族みんなのお気に入りになることまちがいなしですよ。
日時 毎週水曜日 午後7時~午後9時
レベル 初級・中上級者
Jamese.H先生

韓国語クラス|韓国料理
Jungmin先生

絶品牛肉冷麺
料理説明 ●絶品牛肉冷麺
韓国では、焼肉のあとの〆として食べられる冷麺を簡単美味しく作ります。ミニプルコギ付でご自宅で韓国気分を味わえます。
日時 毎週金曜日 午前10時~午後12時
毎週土曜日 午前10時~午後12時
レベル 初心者クラス
Jungmin先生
レッスンの様子
レッスンの様子

韓国語クラス|韓国料理
ヘスク先生

韓国定番のキンパ
料理説明 ●韓国定番のキンパ
韓国のどの家庭にもそれぞれのキンパのレシピがあります。ゴマ油の香りが食欲をそそるキンパは、遠足やピクニックにもオススメです。たくさんの具材がたっぷり入っているので、食べ応えある主食となり、健康的に召し上がれます。
どの家庭でもなじみのある材料で作れますので、レッスンの後もまた簡単に作れますよ。
今回は、韓国料理を長年教えているベテラン講師ヘスク先生のオススメレシピでキンパを作ります♪
日時 毎週木曜日 午後6時30分~午後8時30分
レベル 中上級者
ヘスク先生
レッスンの様子
レッスンの様子

韓国語クラス|韓国料理
ジウン先生

餅カルビ
料理説明 ●餅カルビ
「餅カルビ」と聞いてどんな料理を想像しますか?カルビ肉を細かくたたき刻んだものでお餅を包んで味付けした料理です。韓国では串にささって屋台でも売られている人気の一品です。
美味しいタレに絡んだお肉を一口食べると柔らかいお餅との相性が何とも言えませんっ!!
今回は、ご自宅でも簡単に作れるようミンチ肉で作ります。定番のトッポギ料理とは違うお味をお楽しみください。
日時 毎週金曜日 午後6時30分~午後8時30分
11月から毎週木曜日 午前10時30分~午後12時30分
レベル 中上級者
Jieun先生
レッスンの様子
レッスンの様子
レッスンのご予約はこちら

オンラインレッスン当日までの流れ

お申し込み

1.お申し込み

レッスンのご予約はコチラ。ご予約は7日前までとなっています。
材料を発送いたしますので、材料発送後の返金は不可となります。日程をお振替できますので、キャンセルをご希望の場合はご連絡ください。

お支払い

2.お支払い

オンラインレッスンは前払い制です。
予約完了後、お支払いのご案内をお送りいたします。お支払いは、クレジットカードのみとなります。

レッスンの準備

3.レッスンの準備

材料発送後、ご用意いただく準備リスト(一部食材や道具など)をメールにてお送りいたします。当日までにご準備くださいませ。
また、初めてZoomをご利用になる方は、事前に設定の確認やテストを行ってください。

レッスン当日

4.レッスン当日

いよいよレッスン当日♪講師の自己紹介から始まります。
一緒に楽しく美味しく学びましょう!

料金について

1回(90分~120分) 3,980円(税込4,378円)※送料別(着払い)
送料についてはこちらよりご確認いただけます
内容
  • 語学レッスン
  • お料理レッスン
  • 先生と実食

レッスンについて

Q1. どんなレッスンなの?

英語でお料理クッキントークのグループレッスンをご自宅で受講できます。レッスン1回の定員は6名となります。
材料がご自宅に届きますので、本格的なお料理をレッスンを受けながら作っていただけます。オンラインレッスンとなりますので、レッスン中に分からないことは質問をすることもできます。

Q2. どうやって受けられるの?

Zoomを使ったレッスンになりますので、PC・スマートフォン・タブレット等からご参加いただけます。Zoomを使ったことがない方は、レッスン当日までに設定のご確認や、テストをしていただくことをオススメします。

Q3. どのクラスでも受講可能ですか?

レッスンスケジュールにあるお好きなレッスンを受けていただけます。

Q4. 初めてレッスンを受けます。初心者レベルでも受講可能ですか?

ご安心ください。語学レベル別にクラスを設けておりますので、レベルに合わせてレッスンを受けていただけます。
レッスン中に分からないことがあれば、お気軽に講師へご質問ください。

オンラインレッスンについて

予約・キャンセルついて

Q1. 予約はいつまでにしたら良いですか?

ご予約は、7日前までとさせていただいております。

Q2. 予約したレッスンをキャンセルしたい場合はどうすればいいですか?

材料発送後のキャンセルは承れませんので、日程を変更いただきレッスンの振替をお願いしております。日程変更をご希望の場合は、お電話かメールにてお問合せくださいませ。
お問い合わせ先
 電話:078-335-7828
 メール:info@cookin-talk.com

その他

Q1. 支払方法はなにがありますか?

お支払いはクレジットカードのみとなります。

Q2. オンラインレッスンの体験レッスンはありますか?

体験レッスンのご用意はございません。

Q3. 送料について教えてください

以下のリンクより各運送料をご確認ください。
クロネコヤマト:サイズ60(クール便)での発送となります。
通常送料  沖縄県への配送(沖縄県在住の方のみ)

レッスンのご予約はこちら
RESERVEレッスンのご予約

ご予約についてご不明なことがあれば、
お気軽に各スタジオへご相談ください

レッスンのご予約はこちら